LENK ANGUS BEEF


Hochwertiges Rindfleisch

regional produziert, regional verarbeitet

UNSERE PHILOSOPHIE

Der respektvolle Umgang mit unseren Tieren und deren Bedürfnissen möglichst optimal zu befriedigen, ist unsere höchste Priorität. 

Unsere Tierschutzstandards liegen weit über den gesetzlichen Anforderungen: Eine besonders tierfreundliche Stallhaltung (BTS) und der permanente Auslauf ins Freie sind bei unseren Herden selbstverständlich. Während der Vegetationszeit sind die Tiere dauerhaft auf der Weide - die natürlichste Haltungsform für Rindvieh. Im Hochsommer geniessen sie die kühleren Temperaturen auf der Alp.

Alle unsere Angusrinder werden mit Futtermitteln aus nachhaltiger Produktion gefüttert. Es sind dies vor allem Gras, Heu und Silagen von unseren eigenen Wiesen. Wir verzichten auf den Einsatz von sojabasierten Produkten. 

Durch die Zusammenarbeit mit der regionalen Metzgerei gewähren wir einen kurzen Transportweg sowie eine ruhige, würdige und stressfreie Schlachtung in einem kleinen Schlachthof. 

Stressige und lange Viehtransporte gibt es bei uns nicht.

LENK ANGUS TIER

Während zehn Monaten werden Kuh und Kalb nie voneinander getrennt und können so in natürlicher und gewohnter Umgebung aufwachsen. 

Danach erholt sich die Kuh während ca. vier Wochen von der Aufzucht des Kalbes und bereitet sich auf das nächste Kalb vor - der Zyklus nimmt wieder sein Anfang.  

Die abgesetzten Jungtiere dürfen noch fast ein Jahr auf unseren Betrieben bleiben bis sie mit ca. 20 Monaten die Schlachtreife erreichen.

Die perfekte Fleischqualität wird durch die extensive Fütterung mit betriebseigenem Futter und der langsamen Ausmast erreicht.

Dank der genetischen Hornlosigkeit müssen unsere Kälber im Jugendalter nicht enthornt werden. 

«Mission B» ist bei uns Alltag

NACHHALTIGKEIT

Gut 50 % unserer Wiesen werden nicht gedüngt. Dadurch können sich Blumen, Kräuter und Gräser versamen und die Natur bekommt Raum zur Entfaltung.

Durch die extensive Bewirtschaftung wird die Artenvielfalt gefördert und die Biodiversität erhalten. 

Antibiotika werden nie vorbeugend, sondern nur falls notwendig eingesetzt.

Mehr als 50 % artenreiche Wiesen und Weiden 

Durch die Beweidung unserer Alpweiden wird die Landschaft gepflegt und nachhaltig erhalten. 


LENK ANGUS BEEF
www.lenk-angusbeef.ch